При Серпуховском Владычнем монастыре начал свою работу Консультационный центр для алко- и наркозавимых

В августе 2016 года при  Серпуховском Владычнем женском монастыре Московской епархии начал свою работу Консультационный центр для алко- и наркозавимых и их родственников (созависимых) 

Как известно, именно в этой обители была обретена икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша», так почитаемая в наше время. Образ из Владычнего монастыря был известен с 1878 года, утрачен в 1929 году. Теперь в обители пребывает несколько списков чудотворной иконы.  

Сегодня в город Серпухов едут со всех концов страны, чтобы помолиться об исцелении недугов пьянства и наркомании.  Насельницы монастыря ежедневно общаются с родственниками тех, кто подвержен этим заболеваниям. Это и стало причиной  создания при обители  социального центра.  Занятия проводят насельницы и сотрудники монастыря, а также врачи-наркологи, психологи и другие специалисты.   Лекции и помощь созависимым оказывается бесплатно.  Центр действует при благотворительной поддержке фонда НАН. В рамках курса лекций обсуждаются вопросы возможности вылечивания наркомании и алкоголизма, как убедить человека пойти лечиться, как защитить детей от наркотиков, в рамках курса его слушатели смогут понять, что такое «анти-спайс» и многое другое.  Также в центре оказывается бесплатная консультативная и психологическая помощь.

Консультативный центр при обители только делает свои первые шаги. 

В монастыре разработали ряд мероприятий, приуроченных к Всероссийскому дню трезвости. Сам День трезвости был установлен в 1903 году, возобновлен уже в наше время. 

11 сентября по окончании Божественной  литургии будет совершен молебен перед образом Божией Матери «Неупиваемая чаша».  В связи с этим в обители подготовили информационные листки. В рамках Дня трезвости будут организованы показ фильмов, лекции и беседы, а также проведение уроков профилактики среди старшеклассников гимназии им. прп. Варлаама Серпуховского

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ