Сестры Знаменского монастыря Иркутска передали для православных приходов Бразилии икону свт. Иннокентия с частицей мощей

11 ноября 2020 года в Иркутском Знаменском женском монастыре состоялась торжественная передача иконы свт. Иннокентия Иркутского с частицей святых мощей для Бразильского благочиния Аргентинской и Южноамериканской епархии. Икона была изготовлена по благословению митрополита Иркутского и Ангарского Максимилиана Братством Святителя Иннокентия.

Перед ракой мощей первого епископа Иркутского Иннокентия был отслужен молебен, после чего икона с мощами святого была передана клирику Аргентинской и Южноамериканской епархии игумену Иннокентию (Денщикову), настоятелю православных приходов, расположенных на юге Бразилии в городах Санта Роза и Кампина-дас-Миссойес.

В русской диаспоре Бразилии по сей день хранят память о святителе Иннокентии Иркутском и далеком Сибирском городе на Ангаре реке. В Кампина-дас-Месойесс живёт прихожанка храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова сеньора Анна Линз. Мама доны Анны родилась в Иркутске и была воспитанницей сестер Знаменского женского монастыря. После свадьбы мама донны Анны с мужем решили переехать на жительство в Бразилию и поселились в русской колонии в Кампина-дас-Миссоес. В семье Анны Лизн хранят православные традиции и добрые воспоминания о предках, приехавших в солнечную Бразилию из холодных и суровых сибирских лесов.

После прибытия в Бразилию планируется, что икона с мощами святителя Иннокентия Иркутского посетит все приходы благочиния. Первым приходом пребывания святыни станет храм прп. Сергия Радонежского г. Порту-Алегри.

Насельницы монастыря передали на память Анне Линз буклет об истории монастыря, платок и масло, освященные у мощей святителя Иннокентия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Сурский Иоанновский женский монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы