Социальная служба Казанского монастыря Ярославля провела благотворительную акцию

В преддверии светлого праздника Рождества Христова с 27 по 31 декабря социальная служба Казанского женского монастыря Ярославля провела благотворительную акцию помощи многодетным малообеспеченным семьям и пенсионерам.

Сотрудники службы помощи очень старались, чтобы радость этого великого события пришла в дома нуждающихся многодетных семей и пустые квартиры престарелых инвалидов, находящихся на попечении монастыря.

Для каждой подопечной семьи, а их пятьдесят, были приобретены и сформированы наборы основных продуктов питания. В них вошли: овсяная, манная, гречневая, кукурузная крупы, рис, мука, сахар, макаронные изделия, растительное масло, рыбные, мясные и овощные консервы. Серьезным подспорьем для бюджетов семей послужила сезонная одежда и обувь для детей и взрослых, предоставленная благотворительным вещевым складом обители.

Благодаря активности постоянных благодетелей в этом году окормляемые семьи получили рождественские подарки для каждого ребенка. Мягкие игрушки, наборы для творчества, настольные игры, книги, раскраски, фломастеры, а также теплые носочки и варежки.

– Мы сердечно благодарим всех за душевный отклик и финансовую поддержку нашего общего христианского дела помощи ближним, – говорит руководитель социальной службы монастыря М. А. Бакунина. – Год для всех был непростой, и мы не рассчитывали на такую поддержку, поэтому принимали ее с огромной благодарностью. В прошедшем году увеличилось количество обращений в социальную службу обители и достигло 1390 случаев. Это был год очень интенсивной работы. Из-за пандемии коронавирусной инфекции изменились формы работы социальной службы. Во время изоляции пришлось организовать доставку продовольственных пайков на дом подопечным семьям и передач в больницы. Регулярно проводить обзвон пожилых во время их самоизоляции. Были случаи предоставления бесплатного питания в монастырском кафе для инвалидов, чьи близкие длительное время находились на лечении в больнице. За год выросло количество обращений за помощью в оплате лекарств и медицинских исследований. Радует то, что благодаря постоянной социальной поддержке окормляемых многодетных семей ни в одной из них не возникло кризисных ситуаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь