Студентка ЮУрГУ защитила проект благоустройства прихрамовой территории Одигитриевского монастыря в Челябинске

22 июня 2022 студентка кафедры «Дизайн и изобразительные искусства» Южно-Уральского государственного университета Анастасия Байбородова успешно защитила диплом. В качестве выпускной работы она представила Государственной аттестационной комиссии дизайн-проект малых архитектурных форм прихрамовой территории Одигитриевского женского монастыря в Челябинске.

Разрабатывая проект, студентка и её научный руководитель обращались за консультациями к настоятельнице Челябинского Одигитриевского женского монастыря игумении Евсевии (Лобановой). Теперь матушка игумения побывала на защите выпускной работы и поздравила нового специалиста по дизайну архитектурной среды.

«Молодые дизайнеры всё чаще берутся за темы, связанные с оформлением прихрамового пространства. Для них это новое, необычное творческое поле, – говорит игумения Евсевия. – Конечно, проекты – это одно, а их реальное воплощение – совсем другое. Проект Анастасии предполагает, что наш будущий Одигитриевский собор уже построен. Пока этого не случится, конечно, рано говорить о благоустройстве территории вокруг. Но проект интересный, выполнен с любовью, может быть, какие-то его идеи получат свое воплощение. К примеру, такие элементы, как лавочки, арки, урны, нас очень заинтересовали. Кроме того, этот проект позволяет уже сейчас видеть, как в будущем можно организовать прихрамовое пространство, избежать планировочных ошибок. Благодарю Анастасию и ее научного руководителя Марию Юрьевну Сидоренко за проделанный труд. Желаю в дальнейших своих работах в полной мере реализовывать таланты и способности, дарованные Господом!»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь