Студенты московской академии изящных искусств пишут картины на пленэре в Антониево-Сийском монастыре

Студенты московской академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки создают эскизы и пишут картины на пленэре в Троицком Антониево-Сийском мужском монастыре. Молодые художники прибыли в Архангельскую область, чтобы создать цикл тематических работ, посвященных лесу.

Экспедиция студентов и преподавателей академии в Архангельскую область – часть проекта «Леса России», который призван популяризовать красоту и богатство леса через классическое изобразительное искусство. Участники десанта, высадившегося на Русском Севере, в прошлом году побывали в Ханты-Мансийском автономном округе, Иркутской области и Республике Алтай.

Возглавляют экспедицию, в которую вошли пять студентов второго и третьего курсов академии, опытные наставники – народный художник России Валерий Страхов и Алексей Щемелинский. До 9 сентября молодые художники и их руководители поработают в Сийском монастыре и его окрестностях, а также в поселках Боброво и Вайново Приморского района и в пинежском Голубино.

Помогли экспедиции определиться с местами для пленэров, а также решили большинство организационных моментов в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области. Глава ведомства Игорь Мураев отметил, что уникальный проект «Леса России» способствует выполнению целей и задач национального проекта «Экология». Он помогает привлечь внимание общества, молодежи к уникальному по своей красоте и значимости природному богатству – российскому лесу.

Результатом экспедиции станут передвижные выставки и творческие встречи «с целью показать всю красоту и очарование лесов России», – сообщается на сайте пресс-центра правительства Архангельской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Макарьева пустынь