Студенты-первокурсники отделения журналистики ЧГУ посетили Свято-Троицкий монастырь Чебоксар

Студенты-первокурсники отделения журналистики Чувашского государственного университета посетили Свято-Троицкий мужской монастырь города Чебоксары. Не нарушая традиции, некоторые ВУЗы каждую осень приводят своих новичков за благословением к наместнику обители архимандриту Василию (Паскье).

Зная то, что некоторые из ребят приходят по принуждению, и в душе, наверное, твердят: первый и последний раз, отец Василий, своей открытостью, коммуникабельностью открывает такому сложному возрасту, окно в свободу от страстей и зависимостей, старается вернуть им, Богом данную, свободу для умения расставлять приоритеты.

Сегодня студенты отделения журналистики Чувашского госуниверситета пришли к батюшке испросить благословение на учебу, чтобы с помощью Божией достичь угодного Господу и для них полезного.

Архимандрит погулял с ними по старому городу, многое рассказал и показал на месте. Погрузил их в историю, привел к хранительнице Чебоксар – чудотворной иконе Божией Матери «Владимирской». Этот образ, принесенный святителем Гурием, находится в Введенском соборе с XVI века.

В завершение наместник обители сказал будущим журналистам напутственные слова и благословил на дела добра во славу Божию.

Возможно, некоторые из ребят придут в монастырь еще не раз. Преподаватели ВУЗов правильно делают, показывая ребятам, куда они могут в любой ситуации прийти за советом, за молитвой, за поддержкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Сурский Иоанновский женский монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь