Свято-Никольский Черноостровский монастырь г. Малоярославца посетил атташе по культуре Посольства Австрии в России

12 августа 2016 года Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь г. Малоярославца посетил атташе по культуре Посольства Австрии в России г-н Симон Мраз. Г-н Мраз уже не первый раз посещает обитель и хорошо знаком с музыкальным коллективом воспитанниц приюта «Отрада» при Свято-Никольском монастыре.

По ходатайству г-на Симона Мраза два года назад г. Малоярославец и Свято-Никольский монастырь посетил знаменитый хор мальчиков из монастыря Санкт-Флориан (Австрия), и в городском Доме кино прошел совместный концерт австрийского хора и хора «Отрада». В знак благодарности за гостеприимство и продолжения международной творческой дружбы австрийский хор, уезжая из Свято-Никольской обители и России, выразил желание подарить воспитанницам приюта «Отрада» австрийский рояль. Австрийские гости сдержали свое слово, и с помощью господина Симона Мраза рояль 24 июня 2016 года был переправлен из Австрии в Россию.

Целью настоящего визита г-на Симона Мраза в Свято-Никольский монастырь было дальнейшее укрепление творческого сотрудничества хоровых коллективов: обсуждение вновь предстоящего в г. Малоярославце выступления хора австрийских мальчиков из монастыря Санкт-Флориан и выступления хора «Отрада» в Австрии.

Г-на посла встретили настоятельница обители игумения Николая (Ильина) и воспитанницы приюта «Отрада».

После небольшой экскурсии по монастырю в зале праздничной трапезной участницы музыкального коллектива «Отрада» подарили гостю свои песни и танцы, в том числе народный немецкий танец и знаменитый вальс Иоганна Штрауса. Также на подаренном австрийском рояле для г-на посла было исполнено несколько классических произведений известных мировых композиторов Иоганна Баха и Рихарда Штрауса.

Г-н Симон Мраз поблагодарил игумению Николаю, сестер и девочек за гостеприимство и представленный концерт, пообещал рассказать о своем визите юным австрийским друзьям и коллегам из монастыря Санкт-Флориан, а также выразил желание продолжать подобные встречи и творческое сотрудничество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ