Свято-Троицкий Александро-Невский монастырь в с. Акатово посетили воспитанники реабилитационного центра «Родник»

27 сентября 2015 года, в праздник Воздвижения Креста Господня, насельницы Свято-Троицкого Александро-Невского ставропигиального женского монастыря в с. Акатово принимали гостей – детей с затрудненным развитием и их родителей, проходящих лечение в реабилитационном центре «Родник».

Дети и некоторые родители исповедались и причастились Святых Христовых Таин. По окончании Божественной литургии всем была предложена монастырская трапеза с традиционным чтением за ней. Перед поездкой в монастырь сестры обители всегда проводят занятия с родителями и их детьми, рассказывают об основах Православной веры, о Таинствах Исповеди и Причастия.

Одна из больших проблем, с которой сталкиваются сестры, общаясь с этими людьми, – это желание причастить лишь ребенка, восприятие Причастия только как «лекарства» от болезней. Редкий случай, если родители осознают духовную необходимость Причастия и желают приобщиться сами. Понятие о грехе у многих взрослых тоже размыто – дети чувствуют грех гораздо острее.

Сестры монастыря регулярно проводят с детьми и их родителями разъяснительные беседы ради утверждения в вере Православной.


Источник: Свято-Троицкий Александро-Невский монастырь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ