Свято-Успенский монастырь передал продуктовые наборы особо нуждающимся жителям Новомосковска

Братия, сотрудники, сестры милосердия, добровольческое и миссионерское движения Свято-Успенского мужского монастыря Новомосковска с готовностью примкнули к общецерковным благотворительным и противоэпидемиологическим мероприятиям по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

На территории обители прошел сбор продуктов для формирования кейсов материальной помощи пожилым, неимущим и маломобильным людям.

Наместник Свято-Успенского монастыря игумен Агафангел (Болдин) отметил:

«В такое непростое время на нас возложено особое послушание: посещать малообеспеченных, пожилых людей, справляться об их самочувствии и оказывать необходимую духовную и материальную помощь, которую может осилить приходское сообщество. Задача христианина – проявить милосердие к тем, кто находится в группе риска, кто не может обслужить себя, обеспечить себя продуктами и гигиеническими предметами. Надеемся, что доброе слово и небольшая помощь в виде продуктовых наборов станут небольшим утешением и укреплением в вере этих людей».

Собранные продуктовые наборы были вручены келарем обители иеродиаконом Нектарием (Монаховым) пожилым и неимущим людям, а также были доставлены Службой православных добровольцев маломобильным жителям города Новомосковска.

Отец Агафангел также передал молитвословы и духовную литературу, которую монастырю предоставила некоммерческая организация «Благотворительный фонд "Союз"» для духовной поддержки людей. В эти дни она не менее значима.

Братия обители приглашает к благому соработничеству желающих поучаствовать и помочь любыми доступными средствами и формами нуждающимся, списки которых формируются непосредственно в стенах обители.

Устроен телефон горячей линии:  8-995-442-05-90.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ