Царский крестный ход завершил свое шествие в монастыре на Ганиной Яме

В ночь с 16 на 17 июля 2019 года в Екатеринбурге прошел традиционный Царский крестный ход от Храма на Крови г. Екатеринбурга до монастыря святых царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма, в котором приняли участие порядка 60 тыс. человек.

Накануне на площади у Храма на Крови состоялась ночная Божественная литургия, которую возглавили митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Челябинский и Миасский Григорий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий, епископ Каменский и Камышловский Мефодий, епископ Шадринский и Далматовский Владимир, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид. 

По окончании Литургии верующие начали молитвенное шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли убиенных членов императорской семьи: через нынешние центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш.

Возглавили шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Шадринский и Далматовский Владимир, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Каменский и Камышловский Мефодий.

Крестный ход на всем его протяжении сопровождали 15 мобильных групп помощи помощи Православной службы милосердия и добровольцы Царских дней, оказывающих разностороннюю помощь паломникам. 

Волонтеры благотворительного фонда «Ника» в нескольких точках на протяжении маршрутам раздавали всем жаждущим бутылки с питьевой водой, а сестры милосердия оказывали крестоходцам первую доврачебную помощь.

Около 6 часов утра колонна крестного хода во главе с духовенством достигла монастыря во имя святых царственных страстотерпцев на Ганиной Яме. Паломников и духовенство братия монастыря встречала колокольным звоном. 

По прибытии был отслужен молебен святым царственным страстотерпцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ