Тверское отделение ИППО выступило организатором благотворительной акции для воспитанников Житенного монастыря

В преддверии Пасхи действительные члены Тверского отделения Императорского православного палестинского общества, совместно с группой Тверских бизнесменов, собрали гуманитарную помощь для воспитанников Богородицкого Житенного женского монастыря.

Основанный в 1716 году и освещенный образом Пресвятой Богородицы Смоленская Житенный монастырь вступил в IV столетие своего развития. Настоятельница обители игумения Елисавета (Евдокимова) пришла в монастырь 25 лет назад из Марфо-Мариинской обители милосердия. На территории Богородицкого Житенного монастыря был разрушенный маслозавод и нужно было начинать с нуля. Сейчас это святое место восстановлено, в нем находится православная школа и садик для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, имеется 3 подворья, восстанавливается Смоленский храм.

Действительные члены Тверского регионального отделения ИППО познакомились с жизнью воспитанников, которые встретили их замечательным концертом. Это территория любви и добра настолько вдохновила всех участников акции, что в этот же день у участников поездки родились дальнейшие планы помощи, содействия в организации профессиональной педагогической помощи в обучении воспитанников музыке, иностранным языкам и живописи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Воскресенский Новодевичий монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк