Учащиеся православной школы при Бузулукском монастыре помогли убрать мусор в Никольском сквере Бузулука

18 апреля 2021 года учащиеся Иоанно-Богословской православной основной общеобразовательной школы при Спасо-Преображенском Бузулукском мужском монастыре посетили Никольский сквер города Бузулуки помогли прибраться около поклонного креста и памятного камня.

На пересечении современных улиц Максима Горького (Самарской) и Октябрьской (Почтовой) в конце 18 – первой половине 19 века был центр города. Известно, что именно здесь проезжали два царя и великий поэт А.С. Пушкин. Бузулучане построили тут два храма. Первый был освящен во имя Архангела Михаила, второй – во имя Николая Чудотворца. К сожалению, оба были разрушены. В советское время здесь обустроили детский сквер.

Экскурсию провел Благотворительный фонд им. Г.Р. Державина. Школьникам рассказали зачем беречь и благоустраивать исторические места, как относились к сохранению истории и культуры поэт А.С. Пушкин и космонавт Ю.А. Гагарин.

Крест и камень ребята очистили от пыли, площадку из брусчатки освободили от нанесенного грунта, был собран мусор и листья на газоне. Вместе с взрослыми трудились пятнадцать человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Пензенский Троицкий женский монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь