В Андреевском скиту Свято-Никольского Черноостровского монастыря началась реконструкция храма-памятника

В сентябре 2020 года в Андреевском скиту Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря началась реконструкция деревянного храма-памятника.

На территории сельского поселения Ильинское в настоящее время нет храма. Исторический сельский храм в честь пророка Илии был разрушен во время наступления немецко-фашистских сил в октябре 1941 года.

В настоящее время сельский храм не планируется восстанавливать, так как на прихрамовой территории и внутри плана храма расположено множество послевоенных захоронений – главное сельское кладбище.

Часовня-храм в Андреевском скиту является единственным храмом на территории села.

«Сейчас жителям села приходится ездить в церковь в соседние села,и они очень ждут возможности посещать храм в родном селе», – говорит глава сельского поселения Ильинское В. С. Чистякова.

Бригада рабочих уже работает на площадке. Завезен и залит цемент, для укрепления и поднятия просевшего угла храма. Привезены бревна для замены на углу сруба, который просел. После укрепления угла здания храма-часовни, запланировано укрепить находящуюся на крыше звонницу.

Также до конца сезона бригада рабочих должна установить ограждение по периметру мемориального музейно-образовательного комплекса. Уже заказаны на заводе металлические столбы, проведена разметка.

В следующем теплом сезоне с апреля по июль 2021 года запланировано строительство окопов-траншей, ДОТов, блиндажа и площадок под военную технику – танки и артиллерийские орудия.

Накануне Военно-исторического фестиваля «Красные юнкера» представители союза военно-исторических клубов «БатальонЪ» планируют первую ночевку в здании музейно-образовательного комплекса в Андреевском скиту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ