В Богородице-Тихоновском монастыре Липецкой митрополии состоялось архиерейское богослужение

24 апреля 2020 года, в пятницу Светлой седмицы, праздник иконы Божией Матери «Живоносный Источник», митрополит Липецкий и Задонский Арсений в сослужении митрополита Никона (Васина) совершил Божественную литургию в Богородице-Тихоновском женском монастыре с. Тюнино Задонского района.

На территории обители находится домовый храм в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник».

Высокопреосвященнейшим владыкам в монастырском соборе Вознесения Господня сослужили: архимандрит Трифон (Голубых), благочинный Задонского Рождество-Богородицкого мужского монастыря; иеромонахи Нектарий (Добронос) и Герман (Смирнов), иерей Владимир Широков, клирики обители; диаконы: Андрей Кантарюк, клирик Христо-Рождественского кафедрального собора Липецка, и Виктор Воронин, клирик обители.

За богослужением молились игумения Арсения (Семенова), настоятельница обители, с сестрами монастыря, и игумения Зинона (Деева), настоятельница Свято-Тихоновского Преображенского женского монастыря, с сестрами.

Проповедь по запричастном стихе произнес иеромонах Нектарий (Добронос).

Церковные песнопения исполнил хор обители под управлением инокини Феклы (Панковой).

По заамвонной молитве глава Липецкой митрополии возглавил крестный ход, во время которого у колодца с родниковой водой, расположенного у домового храма, был отслужен чин малого освящения воды.

По окончании богослужения Высокопреосвященнейший владыка Арсений приветствовал матушек игумений, сослужившее духовенство, сестер обители и поздравил всех с праздником Светлого Христова Воскресения.

Игумения Арсения, в свою очередь, приветствовала владыку Арсения и поблагодарила Его Высокопреосвященство за совершенное богослужение в день престольного праздника одного из храмов обители.

В завершение митрополит Арсений и игумения Арсения обменялись пасхальными яйцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ