В день памяти священника Николая Болоховского митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил Литургию в Успенском монастыре

20 февраля 2021 года, в день памяти преподобного Парфения, епископа Лампсакийского, а также в день памяти священника Николая Ивановича Болоховского (1869-1926 гг.), подвижника благочестия, погребенного в Успенском женском монастыре города Нижнего Ломова, митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим совершил Божественную литургию в обители.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинные церковных округов, настоятели городских храмов Пензы и духовенство Нижнеломовского благочиннического округа.

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Варвара (Трофимова), сестры и прихожане обители, а также настоятельница Свято-Троицкого женского монастыря Пензы игумения Александра (Макова).

Песнопения Божественной литургии исполнил хор Воскресенского храма при Пензенском епархиальном управлении под управлением регента Ольги Горшеневой.

Проповедь перед причастием произнес иерей Олег Подгорнов.

Затем была совершена панихида по священнику Николаю Болоховскому.

По окончании Литургии Высокопреосвященнейший владыка поблагодарил всех за совместную молитву и обратился к собравшимся в храме со словом проповеди, в которой рассказал им о подвижнике благочестия.

В завершение глава Пензенской митрополии в сопровождении духовенства и верующих посетил могилу отца Николая Болоховского, которая находится на территории обители, где была совершена заупокойная лития.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Данилов ставропигиальный мужской монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь