Митрополит Кирилл возвел в сан игумена наместника Свято-Николаевского монастыря г. Верхотурья

31 декабря 2015 года, в день прославления святого праведного Симеона Верхотурского, в Свято-Николаевском мужском монастыре г. Верхотурья Екатеринбургской митрополии Божественную литургию возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Кинешемский и Палехский Илларион; епископ Щигровский и Мантуровский Паисий;  епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий; епископ Каменский и Алапаевский Мефодий; многочисленные клирики Екатеринбургской, Нижнетагильской и Каменской епархий Екатеринбургской митрополии.

По прочтении Евангелия Высокопреосвященнейший Кирилл во исполнение решения Священного Синода возвел в сан игумена наместника верхотурского Свято-Николаевского мужского монастыря иеромонаха Лавра (Короткова), вручив Его Высокопреподобию игуменский посох. 

После отпуста совершили славление перед мощами святого праведного Симеона Верхотурского.

По окончании Литургии владыка Кирилл обратился к молящимся с архипастырским словом.

Краткая справка

22 октября 2015 года в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом ставропигиальном мужском монастыре Москвы под Председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви. 

В числе вопросов, включенных в повестку, на заседании Священного Синода были рассмотрены и вопросы назначений игуменов монастырей Екатеринбургской епархии. В связи с прошением митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла Синод постановил (журнал № 85) освободить игумена Филиппа (Ельшина) от должности наместника Николаевского мужского монастыря г. Верхотурье Екатеринбургской митрополии и назначить на эту должность иеромонаха Лавра (Короткова).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ