В день Собора Екатеринбургских святых уральский священник организовал для военнослужащих экскурсию в монастырь на Ганиной Яме

В день Собора Екатеринбургских святых уральский священник Владимир Первушин организовал выезд группы военнослужащих на экскурсию в мужской монастырь во имя святых Царственных страстотерпцев в урочище Четырех братьев на Ганиной Яме.

– Стало доброй традицией у помощника командира по работе с верующими военнослужащими одного из соединений Центрального военного округа иерея Владимира Первушина организовывать паломнические поездки для военнослужащих, – отметил в Телеграм-канале Главного храма Центрального военного округа его настоятель протоиерей Андрей Канев. – Такая форма просветительской работы очень важна, она даёт возможность познакомиться с духовной историей Урала, узнать о святынях и подвижниках, почувствовать себя частью тысячелетней русской духовной культуры.

Монастырь создан на месте, где в июле 1918 года в шахте №7 были уничтожены тела святых Царственных страстотерпцев и их верных слуг.

Сейчас шахта огорожена специальной галереей, вокруг нее с обеих сторон воздвигнуты храмы. Вдоль галереи расположены лампадки в память о канонизированных Царственных страстотерпцах. У шахты расположен Поклонный крест из мореного дуба. Этот дуб имеет свою историю. Он вырос на станции Прохоровка под Белгородом и стал «свидетелем» великого русского танкового сражения, произошедшего 12 июля 1943 года и обеспечившего коренной перелом в Великой Отечественной войне. Память о людях жива, пока о них возносится молитва Господу. Поэтому во время панихид, совершаемых на этом месте, в монастыре молятся о всех невинно убиенных и умученных в страшные годы гонений за веру.

Храмы обители построены из дерева, как на Руси в древности. А семь их – по числу членов Царской семьи. Каждый из построенных храмов в освящении обрел незримую духовную связь с Царственными страстотерпцами.

На территории обители действует Музейно-выставочный центр, здесь представлено немало предметов, принадлежащих Царской семье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Богородицкий Пятогорский женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Успенский женский монастырь с. Перевозное