В духовно-просветительском центре «София» при Свято-Никольском Черноостровском монастыре состоялся офицерский бал

25 сентября 2020 года в духовно-просветительском центре «София» при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре состоялся офицерский бал «Служу России».

Соорганизаторами офицерского бала выступили: Кудиновская воинская часть 34122 воздушно-космических сил России, Администрация Малоярославецкого района, Администрация г. Малоярославца, Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь и МБУК «Центр культуры и отдыха «Огонек».

Офицерский бал стал выпускным вечером для пополнения Кудиновской воинской части 16-ти лейтенантов-выпускников 2020 года Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского, Военной Академии связи Маршала Советского Союза С.М.Буденного в Санкт-Петербурге и Краснодарского Высшего Военного орденов Жукова и Октябрьской революции краснознаменного училища имени генерала армии С.М. Штеменко.

В 2020 году в связи с эпидемиологической ситуацией в школах и вузах не проходили выпускные вечера и балы, поэтому этот выпускной бал для молодых офицеров был проведен уже на месте их распределения.

Перед началом бала для его участников была организована экскурсия в интерактивный музей «Малоярославец – город двух Великих Побед», созданного при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Бал открыл ведущий Малоярославецкого Центра культуры и отдыха «Огонек» Александр Казаков поблагодарив настоятельницу Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря игумению Николаю (Ильину) за возможность провести мероприятие в зале духовно-просветительского центра «София».

Слово для приветствия и поздравления молодым офицерам было предоставлено Главе Администрации Малоярославецкого района В. В. Парфенову и командиру Кудиновской части подполковнику В. Н. Яковлеву.

Далее всем распределенным в Кудиновскую часть молодым офицерам были вручены подарки от части, от районной, и от городской Администраций, а также предложено угощение. Подарком от духовно-просветительского центра «София» и Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря стало выступление хора «Отрада» с гимном «Славься» М.И. Глинки и вальс от старшего состава хореографического ансамбля «Отрада».

После выступления хора и хореографической композиции девушки-студентки из «Отрады» остались танцевать на балу уже как его участницы.

В культурную программу вечера, помимо мастер-классов по самым известным историческим бальным танцам XIX–XX вв.– полонезу, польке, вальсу, мазурке, галопу, кадрили, вошло выступление скрипичного ансамбля детской школы искусств «Ярко», несколько песен, танцев и романсов в исполнении участниц хора и хореографического ансамбля «Отрада», а также традиционные бальные игры и забавы – «гусарская рулетка» и «бальный ручеек».

Всем участникам бала раздали программки с перечнем мастер-классов бала и номерами выступлений, а также памятки о том, как вести себя на балу.

Проведение исторических балов в духовно-просветительском центре «София» при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре входит в программу мероприятий по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи, реализующуюся при поддержке Фонда президентских грантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ