В Феодоровском монастыре Городца почтили память св. благоверного князя Александра Невского

27 ноября 2019 года, в день праведной кончины святого благоверного князя Александра Невского, в храме в честь Феодоровской иконы Божией Матери Городецкого Феодоровского мужского монастыря состоялась Божественная литургия. Богослужение возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Его Высокопреосвященству сослужили епископ Городецкий и Ветлужский Августин, викарии Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия и епископ Дальнеконстантиновский Филарет, епископ Выксунский и Павловский Варнава, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, секретарь Архиерейского совета Нижегородской митрополии протоиерей Сергий Матвеев, клирики Нижегородской и Городецкой епархий.

За богослужением вместе с многочисленными прихожанами и паломниками молились глава города Городца Александр Жиряков и сотрудники администрации Городецкого района, настоятельница Крестовоздвиженского женского монастыря в деревне Быдреевка Семеновского городского округа игумения Иулиания (Петрова) с сестрами обители.

По окончании Литургии епископ Августин поблагодарил архиереев за соборную молитву.

Управляющий Городецкой епархией преподнес в дар митрополиту Георгию шкатулку с городецкой росписью, а каждому участвовавшему в богослужении архиерею – сувенирный городецкий пряник.

В завершение глава Нижегородской митрополии обратился к собравшимся с архипастырским словом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ