В Иоанно-Богословском монастыре Мордовской митрополии состоялось архиерейское богослужение

24 мая 2020 года, в Неделю 6-ю по Пасхе, о слепом, день памяти равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, и тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий совершил Божественную литургию в домовом храме святого благоверного князя Александра Невского в Паломническом центре Иоанно-Богословского мужского монастыря в с. Макаровка.

Его Высокопреосвященство совершил богослужение архиерейским чином.

За богослужением читалось два евангельских отрывка: дня (Ин. 9:1–38) и равноапостольных святых (Мф. 5:14–19). Читавшийся рассказ об исцелении слепорожденного сопровождался глубоким богословским комментарием. Он является иллюстрацией к теме, на которой акцентирует внимание апостол Иоанн: Господь есть свет миру (Ин. 9:5; Мф. 5:14). И это значит, что Он привел людей в мир для того, чтобы они видели свет и приобщались к нему.

На сугубой ектении прозвучали молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. После сугубой ектении глава Мордовской митрополии вознес молитву, читаемую во время распространения вредоносного поветрия.

За Божественной литургией митрополит Зиновий молился о болящих, поминал новопреставленных, известных и неизвестных нам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ