В Иоанно-Богословском монастыре Рязанской епархии встретили престольный праздник

9 октября 2019 года, в день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова, в Иоанно-Богословском мужском монастыре Рязанской епархии встретили престольный праздник.

В этот день Божественную литургию в обители возглавил епископ Касимовский и Сасовский Василий.

Потоки верующих с разных концов рязанской земли и из других уголков страны устремились в этот день в Иоанно-Богословскую обитель.

По окончании богослужения был совершен крестный ход с почитаемой чудотворной иконой апостола Иоанна.

Затем в своем архипастырском слове владыка Василий напомнил собравшимся, что в один день празднуется день памяти двух великих людей, земной путь которых был разделен почти двумя тысячами лет: апостола Иоанна Богослова и святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси.

Владыка Василий подчеркнул, что каждый из них понимал ответственность за себя и тех людей, которых вручил Господь их попечению, и пожелал всем верующим быть такими же крепкими духом, иметь любовь в сердце и твердость, когда нужно проявить свои самые лучшие качества и веру в Господа Иисуса Христа.

В завершение в этот значимый для Иоанно-Богословского монастыря день от губернатора Рязанской области Николая Любимова в дар обители был передан старинный резной образ апостола и евангелиста Иоанна.

Краткая справка

Апостол Иоанн прожил более ста лет. Именем Господним просвещал он язычников, разрушал идолов, изгонял бесов, усмирял стихии и исцелял больных. И, действительно, личность любимого ученика Христа многим выделяется: один из самых юных и преданных последователей Спасителя, он обладал удивительно чистой и чуткой душой, внимательно впитывал каждое слово своего Учителя. Он первый из трех святых Православной Церкви, названный Богословом за глубокое понимание и изложение учения о Боге и Его отношении к людям и миру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ