В Казанско-Богородицком монастыре г. Казани состоялось перезахоронение останков сестер обители

12 октября 2019 года в Казанско-Богородицком мужском монастыре г. Казани по завершении Божественной литургии, которую возглавил наместник обители игумен Марк (Виленский), состоялось перезахоронение останков монахинь и послушниц бывшей женской обители. Останки были обнаружены во время археологических раскопок на территории монастыря.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана панихиду у стен собора Казанской иконы Божией Матери совершил игумен Марк (Виленский) в сослужении братии в священном сане. За богослужением молились прихожане обители. Песнопения исполнял монастырский мужской хор под управлением Дениса Рогова.

По окончании панихиды игумен Марк обратился к собравшимся со словом:

«Сегодня мы вспомнили сестер, подвизавшихся на этом святом месте. По мере сил они молились и трудились на благо Церкви Христовой.

Сегодня малая Пасха, когда соединяются земля и небо. Мы совершаем панихиду над многочисленными останками, обнаруженными при археологических раскопках. Это останки монахинь, на глазах которых закрывалась обитель и разрушался воссоздаваемый ныне собор.

Вы можете увидеть фотографии сестер на баннере, находящемся на храме Николы Тульского. Сейчас они стоят у Престола Божия и молятся о нас с вами.

Надеюсь, мы проживем благодетельную жизнь и посеем в этом мире любовь и правду. А затем потомки придут в эту обитель и помолятся о нас.

Господь сказал, что врата ада не одолеют Церковь Христову. Но сколько будет существовать этот мир, никто не знает. И никто не знает, успеем ли мы с вами покаяться до того, как Господь призовет нас к Себе. Вера и любовь оскудевают, а это самые важные добродетели, благодаря которым этот мир существует. Мы должны прививать своим ближним любовь к Церкви ради наследования Царствия Небесного».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ