В Кирилло-Афанасиевском монастыре Ярославля отметили престольный праздник

31 января 2020 года, в день памяти святителей Афанасия и Кирилла, Патриархов Александрийских, в Кирилло-Афанасиевском мужском монастыре Ярославля состоялся престольный праздник.

Торжественное богослужение при соборном служении братии обители в священном сане состоялось в отреставрированном монастырском храме во имя святителей Афанасия и Кирилла.

Перед началом Божественной литургии был отслужен молебен с акафистом.

По окончании праздничного богослужения настоятеля монастыря игумена Никодима (Федорова) с братией поздравили многочисленные богомольцы.

К престольному празднику обители завершаются реставрационные работы над образом Нерукотворного Спаса из Кирилло-Афанасиевского монастыря Ярославля, который почитался с XVII века как чудотворный.

Данная икона, обретенная в запасниках Ярославского художественного музея в 2018 году и явленная во время пребывания ополчения Козьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского в Ярославле, находится на реставрации в ГосНИИРе в Москве.

В настоящее время почти двулетняя кропотливая работа по реставрации уникальной иконы конца XVI века подходит к концу. В ближайшее время произойдет возвращение святыни в Ярославль.

Братия Кирилло-Афанасиевского монастыря надеется, что впоследствии святыня будет возвращена в обитель, которой последние годы велись масштабные реставрационные и восстановительные работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ