В Краснодарском монастыре «Всецарица» поздравили с днем тезоименитства его настоятельницу игумению Неониллу (Кузьмину)

10 ноября 2018 года, в день празднования памяти святых мучеников Терентия, Неониллы и их чад, в Краснодарском женском монастыре «Всецарица» состоялись всенощное бдение и Божественная литургия.

За богослужениями молились тезоименитая настоятельница монастыря игумения Неонилла (Кузьмина) с сестрами, прихожане, гости, благодетели обители, пациенты рядом расположенных больниц.

Служили в красных облачениях клирики обители: протоиерей Олег Криволап, иереи Николай Сорокин, Никифор Некрылов и Леонид Костаненко, диакон Владимир Зыков.

Церковные песнопения исполнил византийским распевом хор насельниц.

Была произнесена благодарственная ектения в честь именинницы.

По окончании Литургии протоиерей Олег Криволап произнес проповедь о подвиге святой мученической семьи, пострадавшей в середине III века в правление императора Декия, и от имени клириков торжественно поздравил создательницу обители «Всецарица» игумению Неониллу с днем тезоименитства, преподнеся имениннице цветы и вынутую за Литургией большую просфору. Сестринский хор исполнил византийским распевом многолетие игумении.

Насельницы поздравили матушку большим букетом красных роз и пожелали Ее Высокопреподобию всегда оставаться доброй и строгой одновременно, а также новых творческих успехов в благоустройстве обители, чем матушка занимается уже много лет.

Постоянные прихожане монастыря также подарили цветы именинице. Игумения Неонилла, создавшая первый монастырь в миллионном городе Краснодаре за его более чем двухсотлетнюю историю, уважаема не только в городе, но и на всей Кубани и за ее пределами, т.к. в обитель часто приезжают паломники из разных регионов.

Матушка Неонилла поблагодарила всех поздравивших ее с днем Ангела.

Затем участники богослужения были приглашены на праздничную трапезу, за которой сестры пропели «Благоденствие». Матушка провела с насельницами духовную беседу, в которой призвала всех сестер усерднее молиться, т.к. только по молитвам и монастырь в городе состоялся, и подворье создано, и сами находятся благодетели для дальнейшего благоустройства, лишь бы монахини молились, ведь молитва – это главный плод трудов монаха, особенно Иисусова молитва, без которой в наше время спастись нельзя.

В этот день игумения Неонилла получила еще много поздравлений по почте и по телефону.

 

Материалы по теме

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Петропавловский мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»