В Краснодарском монастыре «Всецарица» торжественно отметили праздник Рождества Христова

7 января 2021 года в Краснодарском женском монастыре «Всецарица» в 15-й раз отметили праздник Рождества Христова. Богослужения праздника совершались в трех храмах обители – главном храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица», в нижнем приделе в честь св. равноапостольной Нины, на монастырском подворье в Динском районе в храме прп. Саввы Освященного.

В празднично украшенных храмах накануне было совершено всенощное бдение, в сам день праздника три Божественных литургии: одна в полночь и две утренних.

В городской обители служили клирики монастыря иеромонах Тихон (Орлов), иерей Никифор Некрылов, иеромонах Вениамин (Комоликов) и иерей Владимир Зыков. На подворье праздничные богослужения совершил клирик Динского благочиния иерей Александр Коваленко.

За богослужениями молились игумения Неонилла с насельницами, трудники обители, прихожане из разных микрорайонов Краснодара, пациенты краевого онкоцентра, благодетели, представители кубанского казачества, паломники из станиц Динского района.

Службы прошли торжественно, под пение монастырского хора, некоторые песнопения были исполнены на греческом языке.

На литургиях были зачитаны Рождественские послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Екатеринодарского и Кубанского Павла.

Монашествующие и миряне причастились Святых Христовых Таин.

Проповедь о празднуемом событии в городе сказал иеромонах Тихон, на подворье – иерей Александр.

По окончании богослужения священнослужители совершили славление праздника.

Матушка Неонилла получила много поздравлений с Рождеством Христовым – от игумений женских монастырей России, от начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрита Александра (Елисова), от благодетелей и прихожан обители, но самым приятным подарком было поздравление от Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Праздник продолжился в монастырской трапезной, где монашествующие еще раз поздравили друг друга с Рождеством Христовым, после чего сестры спели «Благоденствие» матушке игумении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Корецкий Свято-Троицкий ставропигиальный женский монастырь