В медицинском центре при Николо-Сольбинском монастыре желающие окунуться в иордань могли перед купанием сделать ЭКГ и пройти осмотр у врача

19 января, в праздник Крещения Господня, в Николо-Сольбинском женском монастыре Переславской епархии сложилась особая традиция: многие люди приезжают в монастырь в крещенскую ночь, чтобы искупаться в иордани на речке Сольбе. Воду на речке в проруби в виде восьмиконечного креста освящают дважды: ночью и днем.

Предметом заботы является обеспечение безопасности людей во время купания в ледяной воде. Монастырь всегда принимал меры в этом отношении: на иордани дежурила машина скорой помощи.

В этом году благодаря тому, что медицинский центр монастыря в честь преподобного Агапита Печерского получил лицензию, были приняты особые меры безопасности. Желающие искупаться в день Крещения Господня могли проконсультироваться со специалистами, сделать ЭКГ, измерить давление, пульс, насыщаемость крови кислородом.

Создание медицинского центра стало возможным благодаря гранту Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь