В медицинском центре при Воскресенском Новодевичьем монастыре г. Санкт-Петербурга прошел молебен

31 августа 2016 года, в день празднования иконе Божией Матери «Всецарица», клирик Воскресенского Новодевичьего монастыря г. Санкт-Петербурга священник Евгений Мельников вместе с сестрами обители совершил молебен в медицинском центре «Белая роза» пред иконой Божией Матери «Всецарица».

На молебном пении присутствовали главный врач учреждения И.И. Черниченко вместе с сотрудниками центра.

В своем поздравительном слове священник Евгений пожелал всем медицинским сотрудникам духовного терпения в работе с пациентами:

«Сообщить человеку о страшном диагнозе непростое дело. Необходимо особое мужество и подготовленность, так как в своем большинстве людям тяжело слышать о том, что они заболели тяжелым недугом. Безусловно, именно здесь на помощь может прийти священник, который сможет духовно утешить человека, ободрить его и убедить прислушаться к советам лечащего врача. Пусть Всемилостивый Господь благословляет каждый ваш новый день и помогает вам в осуществлении своего служения на благо людям».

Краткая справка

В течение многих лет Воскресенский Новодевичий монастырь г. Санкт-Петербурга духовно печется о докторах и посетителях «Белой розы», где оказывается женщинам помощь в ранней диагностике женских репродуктивных систем органов.

Учредителем фонда «Белая роза» является Светлана Медведева.

Прежде всего, обитель уделяет внимание женщинам, которые обращаются в центр за помощью. При центре находится молитвенная комната, которую регулярно посещают духовенство и сестры монастыря. Они прикладывают все возможные усилия, чтобы помочь человеку справиться с возникающими негативными состояниями душевного характера. Самое главное дело при общении с приходящими в центр женщинами – попытаться обратить их душевные очи к Богу, чтобы через это они могли спокойнее воспринимать свое состояние и покоряться воле Божией о себе и своей жизни.

Особое место в попечении монастыря занимает персонал медицинского центра. Духовенство монастыря регулярно проводит встречи с врачами и сотрудниками «Белой розы». Совершаются молебны и проходят беседы. Духовенство оказывает нравственную и моральную поддержку сотрудникам учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ