В монастыре на Ганиной Яме готовятся к встрече паломников

В эти дни монастырь Святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма готовится принять десятки тысяч паломников, приезжающих в Екатеринбург в середине июля на дни памяти святой Царской семьи.

В ночь с 16 на 17 июля по завершении Божественной литургии, которая служится под открытым небом перед храмом-памятником-на-Крови, совершается многокилометровый крестный ход из Екатеринбурга до монастыря на Ганиной Яме. В этом крестном ходе идут паломники со всех концов России и из-за рубежа. В этом году ожидается участие Японской делегации, представители которой собираются преодолеть весь путь в полном самурайском одеянии.

Многие  специально из года в год приезжают в Екатеринбург, чтобы пройти более 20 километров.

Уже сегодня в монастыре Святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме устраиваются полевые кухни, налаживаются палатки.  В эти дни все храмы обители открыты. «Каждый паломник в монастыре найдет утешение. Мы все постараемся для этого сделать», – говорит наместник монастыря Святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме архимандрит Пимен (Адарченко).

При монастыре не так давно создан Паломнический центр с одноименным названием, где готовы круглогодично принимать паломников, где созданы все условия для молитвы, труда и отдыха. Богомольцев порадует и монастырская трапеза, где занимаются возрождением русских рецептов и восстановлением рецептур любимых блюд царской семьи, которая в обычной жизни, как мы знаем, была проста.  

В своем архипастырском слове в преддверии Царских дней митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл отметил: «С такой же любовью, какая была у царя Николая к своей Родине, к своей семье, и с такой же верой в Промысл Божий и нам нужно идти по жизни теми путями, которыми Господь ведет нас ко спасению».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ