Митрополит Кирилл возглавил крестный ход в монастырь Святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме

В ночь с 16 на 17 июля 2015 года в Екатеринбурге состоялся традиционный Царский крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря Святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме. По предварительным подсчетам, участие в молитвенном шествии приняло около 60 000 человек.

Накануне, 16 июля, в Храме-на-Крови состоялась Божественная литургия, которую возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Его Высокопреосвященству сослужили: митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий; архиепископ Севастийский Феодосий (Иерусалимский Патриархат); епископ Тарский и Тюкалинский Савватий; епископ Глазовский и Игринский Виктор; епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий; епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.

В два часа ночи по окончании Божественной литургии верующие начали молитвенное шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли убиенных членов императорской семьи.

Возглавил шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл с духовенством. За ними следовали казаки, несшие иконы и хоругви, а далее – все остальные участники крестного хода. Колонна растянулась, примерно, на 2–3 км.

В колонне православных верующих присутствовали также представители японской делегации в национальных костюмах. Они приехали из региона Сацума, где их предки сто десять лет назад принимали будущего императора Николая Второго. Японцы выполнили обещание, данное Цесаревичу сацумским князем, и лично приехали почтить память императора.

Крестный ход сопровождали мобильные группы, состоящие из священнослужителей, сестер милосердия, членов Успенского братства, волонтеров благотворительного фонда «Ника», добровольцев Православной службы милосердия, врачей скорой помощи и специалистов медицины катастроф. Они шли, равномерно распределившись по всему «телу» колонны и оказывали помощь всем нуждающимся. Родители с маленькими детьми, травмированные, пожилые люди, которые не смогли дойти самостоятельно и снялись с маршрута, прибыли в монастырь на автобусах, специально следовавших вдоль колонны крестного хода, чтобы принять на борт самых немощных, маленьких и старых.

Около 06.00 часов утра колонна крестного хода во главе с духовенством достигла монастыря во имя Святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме.

Всех прибывших встречали настоятель обители архимандрит Пимен (Адарченко) с братией.

По предварительной информации, крестный ход прошел без происшествий.


Источник: сайт Екатеринбургской епархии
http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/index.php/9-news/2679-60-tysyach-chelovek-proshli-krestnym-khodom



Материалы по теме

Новости

Публикации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ