В монастыре на Ганиной Яме состоялось архиерейское богослужение

21 апреля 2020 года, во вторник Светлой седмицы, день празднования Иверской иконе Божией Матери, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Каменский и Камышловский Мефодий, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий и епископ Аргентинский и Южноамериканский Леонид совершили Божественную литургию в монастыре святых царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

В Державном храме обители архипастырям сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), наместник Свято-Николаевского Верхотурского мужского монастыря игумен Иероним (Миронов), исполняющий обязанности наместника мужского монастыря во имя святых царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма иеромонах Мелитон (Зыбин) с братией обители в священном сане и клирики Екатеринбургской епархии.

На сугубой ектении были молитвенно вознесены прошения об избавлении от болезненного поветрия и исцелении недугующих:

«Милостивно призри, Господи, на недуги и болезни людей Твоих и умилосердися, мы бо, в покаянии Тебе исповедающеся, зовем: скоро услыши нас и помилуй.

Еще молимся, о еже прияти Богу покаяние нас, грешных рабов Своих, и очистити нас от грехов наших, и беззакония наша отъяти от нас; рцем вси: Господи, услыши и милостивно помилуй.

Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже явити нам милости Своя великия и уставити болезненное поветрие сие, недугующих же исцелити и здравие подати; молим Ти ся: услыши и помилуй».

Со словом проповеди к участникам богослужения обратился иерей Сергий Цихановский.

По окончании богослужения по Царской обители был совершен крестный ход с Иверской иконой Божией Матери, который возглавили Преосвященные архиереи.

После молитвенного шествия перед Державным храмом были исполнены пасхальные тропари и кондаки, молитвенные пения Пресвятой Богородице и ее Иверскому образу.

В завершение владыка Кирилл поздравил всех с праздником и преподал архипастырское благословение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ