В Николо-Сольбинском монастыре отметили престольные праздники

В декабре Николо-Сольбинский женский монастырь отметил несколько значимых престольных праздников, посвященных святителю Николаю Чудотворцу, святой великомученице Варваре, святителю Спиридану Тримифунтскому.

17 декабря 2015 года в Николо-Сольбинском монастыре состоялся престольный праздник в честь святой великомученицы Варвары. В обители строится келейный корпус с храмом Великомученицы Варвары. Известно, что в XV веке самым первым в Николо-Сольбинском монастыре был построен деревянный храм Святителя Николая с приделом Святой вмц. Варвары, которая является покровительницей монастыря. На первом этаже трехэтажного здания уже разместилась сестринская трапезная, а на втором и третьем этажах устроены сестринские келии с выходом в храм Великомученицы Варвары. С правой стороны к корпусу примыкает высокая смотровая башня.

19 декабря 2015 года в Николо-Сольбинском монастыре состоялся престольный праздник в честь святителя Николая Чудотворца. Накануне в главном храме обители –  Успенском – отслужили Всенощное бдение, а в храме Николая Чудотворца проходило ночное богослужение. В сам день праздника Божественная литургия завершилась крестным ходом от Успенского храма к храму Святителя Николая. К празднику было приготовлено много угощений и подарков. Многочисленные гости стали зрителями большого праздничного концерта хора детского приюта при Николо-Сольбинском монастыре. Концерт был открыт и завершен произведениями, посвященными святителю Николаю.

25 декабря 2015 года  в Николо-Сольбинском монастыре отметили престольный праздник, посвященный святителю Спиридону Тримифунтскому. Всенощное бдение накануне и Божественная литургия в день праздника совершались в строящемся храме Святителя Спиридона – одном из надвратных храмов обители, в котором продолжаются отделочные работы, внутри храма вдоль стен возвышаются строительные леса. Этот храм всегда открыт: в любое время каждый может зайти в этот храм, чтобы приложиться к иконе святителя Спиридона.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ