В Никольском Шостьенском монастыре состоялся престольный праздник

28 августа 2019 года, в день Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, в Никольском Шостьенском ставропигиальном женском монастыре состоялся престольный праздник.

Накануне всенощное бдение в Никольском храме обители возглавил клирик монастыря протоиерей Владимир Постников в сослужении клирика Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря иеромонаха Саввы (Буханцева).

За богослужением молились настоятельница монастыря игумения Неонилла (Фролова) с сестрами, паломники и гости обители.

В сам день праздника в Никольском Шостьенском ставропигиальном женском монастыре были отслужены две Божественные литургии: ранняя ночная в храме Успения Божией Матери для насельниц обители и поздняя в Никольском храме для паломников и гостей.

Краткая справка

Деревянный Храм в честь Успения Пресвятой Богородицы был построен в Никольском Шостьенском ставропигиальном женском монастыре в 2004 году. В нем хранятся главные святыни монастыря: частица Пояса Пресвятой Богородицы, почитаемый Иверский образ Пресвятой Богородицы, которым приснопамятный Святейший Патриарх Алексий II в начале 2000-х годов благословил зарождавшуюся женскую монашескую общину в с. Шостье, а также икона святителя Николая Чудотворца с частицей его святых мощей. Небольшой уютный Успенский храм является для сестер излюбленным местом молитвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ