В Псковской митрополии планируют открыть больницу при Псково-Печерском монастыре

В Печорах появится больница при Свято-Успенском Псково-Печерском мужском монастыре. Об этом сообщил митрополит Псковский и Порховский Тихон во время пресс-конференции 12 сентября 2021 года. Также Псковская митрополия направит передвижные медицинские центры в отдаленные деревни. Там люди, которым сложно самостоятельно обратиться в больницу, смогут получить помощь врача.

«В Печорах мы хотим открыть больницу – клинико-диагностический центр при монастыре – с помощью наших друзей-благотворителей, при помощи своих средств. Разумеется, больница будет государственная и для всех, не только для монахов», – рассказал митрополит Тихон во время пресс-конференции.

По словам митрополита Тихона, в настоящее время в Псковской области созданы передвижные клинико-диагностические центры. «Это наш совместный церковно-государственный проект. Врачи будут ездить по деревням и обследовать людей, которым по тем или иным причинам сложно самостоятельно обратиться в больницу», – пояснил он.

Ранее Псковская епархия уже передала медикам три специализированных мобильных комплекса. Они оснащены оборудованием для проведения профилактических осмотров, диспансеризации, а также для специализированных диагностических исследований и медицинских процедур для детей и взрослых.

Больше новостей и историй о церковном социальном служении – в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко», в группе Синодального отдела в FacebookVKОК, в Youtube-канале и аккаунте Отдела в Instagram. Экспертные комментарии и ответы на вопросы – в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Макарьева пустынь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Заиконоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы