В Сезеновской обители почтили память преподобного Иоанна Сезеновского

27 декабря 2020 года, в Неделю святых праотцев, день памяти преподобного Иоанна, затворника Сезеновского, епископ Елецкий и Лебедянский Максим возглавил Божественную литургию в Сезеновском Иоанно-Казанском епархиальном женском монастыре.

Его Преосвященству сослужили благочинный Лебедянского округа протоиерей Игнатий Кондратюк, клирики монастыря и духовенство епархии.

По окончании Литургии было совершено славление с чтением молитвы святому преподобному Иоанну, затворнику Сезеновскому, а затем провозглашено традиционное многолетие.

В своем архипастырском слове владыка Максим отметил, что сегодняшний праздник вселяет в душу особую радость надежды, так как мы находимся в преддверии великого чуда – рождения в мир Спасителя Иисуса, и особенно радостно видеть благолепие храма и слышать пение там, где много лет назад было трудно представить возможность восстановления.

Преосвященнейший владыка пожелал настоятельнице монастыря игумении Феофании (Проценко) и сестрам дальнейшего процветания обители.

Далее всем гостям было предложено праздничное угощение в монастырской трапезе.

Краткая справка

Память преподобного Иоанна, по традиции, особенно чтится сестрами монастыря и боголюбивыми прихожанами как основателя монашеской жизни и устроителя Сезеновской обители, а также молитвенника и ходатая пред Богом о всех с верою и любовию обращающихся к нему.

Ко дню памяти преподобного Иоанна завершился ряд работ в Троицком соборе монастыря: в алтаре – смонтирована мебель и установлен резной киот с иконой Воскресения Христова на Горнее место; завершена укладка напольного покрытия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Покровский ставропигиальный женский монастырь у Покровской заставы г. Москвы
Иоанно-Богословский женский монастырь, дер. Ершовка
Макарьева пустынь
Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Высоко-Петровский ставропигиальный мужской монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери