В Спасо-Преображенском монастыре г. Пензы состоялся чин присоединения к Православной Церкви члена религиозной организации пятидесятников

25 декабря 2017 года в Консультационно-реабилитационном центре во имя святителя Иннокентия Пензенского при Спасо-Преображенском мужском монастыре г. Пензы состоялся чин присоединения к Православной Церкви из организации пятидесятников.

Чины присоединения крещенных в Православии и отпавших в ереси и расколы практикуются в настоящее время во многих подобных реабилитационных центрах. Проводят их и иерархи Православной Церкви. Так, например, 8 апреля 2017 года, в Лазареву субботу, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил в столичном храме в честь Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке чин присоединения к Православной Церкви людей, которые временно отпали от нее, уклонившись в расколы или секты. В тот день 63 человека отреклось от язычества, сектантских заблуждений и раскольничьего лжеверия. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свято-Троицкий Александро-Невский ставропигиальный женский монастырь
Николо-Вяжищский ставропигиальный женский монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Сретенский ставропигиальный мужской монастырь