В Старицком монастыре Тверской епархии состоялся детский Рождественский праздник

7 января 2021 года, в праздник Рождества Христова, в Старицком Свято-Успенском монастыре Тверской области г. Старица состоялся детский Рождественский праздник, организованный Фондом возрождения обители в рамках его благотворительной программы «Вместе».

В связи с действующими ограничениями на период пандемии праздник прошел не в помещении, как в предыдущие годы, а на открытом воздухе.

На площадке перед древним Успенским собором собрались участники праздника: школьники и дошкольники города Старицы и Старицкого района. Среди многочисленных зрителей были и родители, которые пришли поддержать своих детей, гости, жители Старицы, паломники, прихожане и гости обители.

С паперти на южном фасаде Успенского собора к ребятам обратился и.о. наместника монастыря иеромонах Дамаскин (Леонов) со словами поздравления.

Тепло приветствовали участников праздника исполнительный директор Фонда возрождения Юрий Александрин и заместитель главы Старицкого района Марина Рыжкова. Все выступившие получили подарки: вышитые картины, изготовленные воспитанниками Центра духовного развития детей и молодежи «Образ» при Старицком монастыре.

Ребята пропели рождественские колядки. А потом показали музыкально-поэтическую композицию, повествующую о празднике Рождества Богомладенца Христа. Ведущая праздника, руководитель программы «Вместе», Ольга Стебунова провела конкурс на знание праздника, и первые правильно называвшие ответы тут же получали призы.

Праздник продолжился церемонией награждения победителей конкурса «Рождественская игрушка», объявленного Фондом в декабре прошлого года.

А затем, чтобы не замерзнуть, все дети закружились в хороводе с песнями и колядками.

Накануне праздника по инициативе ребят из Центра «Образ» дети Старицы с ограниченными физическими возможностями получили именные подарки. Каждому из юных участников детского праздника достался сладкий подарок от Фонда возрождения.

Рождество Христово – это день общей радости, которой принято делиться с ближним. Особенно с теми, кто нуждается в нашем тепле и внимании. Прямо с праздника воспитанники Центра «Образ» отправились навестить одиноких пожилых людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Казанская Амвросиевская женская пустынь
Петропавловский мужской монастырь
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Свято-Артемиев Веркольский мужской монастырь
Марфо-Мариинская обитель милосердия
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Введенский ставропигиальный мужской монастырь Оптина Пустынь
Донской ставропигиальный мужской монастырь