В Свято-Николаевском монастыре г. Верхотурья прошел трезвеннический крестный ход

14 декабря 2015 года в Свято-Николаевском мужском монастыре г. Верхотурья Екатеринбургской епархии состоялся трезвеннический крестный ход вокруг обители.

В Симеоно-Аннинской надвратной церкви уже несколько месяцев совершаются трезвеннические богослужения о страждущих винопитием, табакокурением и наркоманией. После молебна, на котором пели дети богослужебного хора «Преображение», все собравшиеся во главе с насельником обители иеромонахом Аркадием (Абатуровым) совершили крестный ход вокруг монастыря. Организаторами молитвенного шествия стали члены Верхотурского общества «Трезвение» во имя преподобного Илии Верхотурского.

С пением молитв и с иконой «Неупиваемая Чаша» молящиеся проследовали от  главного входа монастыря по улицам города и вокруг обители. В крестном ходе приняли участие около двадцати человек. Среди собравшихся в этот день на совместную молитву были и трудники монастыря, и прихожане верхотурских храмов. 

Иеромонах Аркадий (Абатуров), помощник благочинного монастыря по утверждению трезвости и профилактике зависимостей, рассказывает:

«Подобный крестный ход проходит впервые за последние несколько лет, и есть надежда, что он может стать доброй традицией. Ведь инициаторами крестного хода стали сами трезвенники. К сожалению, в настоящее время алкоголизм и наркомания разрушают семьи, губят жизни детей и взрослых. И сегодня мы засвидетельствовали, что в нашем городе есть люди, которые борются с этой страстью».



Сайт Екатеринбургской епархии http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/news/2015/12/16/11884/  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ