В Свято-Никольском Черноостровском монастыре прошел детский праздник для воспитанников воскресных школ

9 января 2021 года в Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре г. Малоярославца прошел детский праздник для воспитанников воскресных школ Боровска, Малоярославца, Обнинска и Калуги.

Праздник для большинства участников начался с Божественной литургии в Никольском соборе монастыря.

По окончании богослужения был организован праздничный обед в большой трапезной обители, после которого для гостей воспитанницы детского православного пансиона «Отрада» показали сказку «Снежная королева».

Среди гостей праздника, которые заполнили большую трапезную обители присутствовали воспитанники одной из Обнинских воскресных школ – в основном участники театральной студии при воскресной школе, с которыми занимается режиссер Ю. В. Носова, поставившая сказку.

Также на празднике побывали дети-инвалиды Обнинска, Боровска и Малоярославца, воспитанники воскресной школы при женском монастыре в честь Калужской иконы Божией Матери в г. Калуга, учащиеся филиала Православной гимназии при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре, воспитанники одной из воскресных школ г. Боровска.

Искренность юных актеров трогала маленьких и взрослых зрителей до слез, заставляя их то переживать и становиться серьезными, то смеяться и сорадоваться персонажам спектакля. Ведь эту сказку писатель Ганс Христиан Андерсен наполнил глубоким смыслом и уроками христианской нравственности и любви, которые понятны даже самым маленьким.

Зрители долго не отпускали своими аплодисментами юных артистов со «сцены» – центра большой трапезной, пока по очереди выходили и кланялись все персонажи сказки. В благодарность за представление ребята из Обнинска спели песню, а воспитанники воскресной школы из Ждамирово преподнесли девочкам из православного детского пансиона «Отрада» подарки.

Представление завершилось раздачей подарков всем участникам праздника – мешочков в виде плюшевых зверушек с конфетами и другими сладостями, новогодних паззлов, игрушек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Свято-Троицкий Стефано-Махрищский ставропигиальный женский монастырь
Монашеская женская община Ризоположения Божией Матери с. Люк
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Спасо-Прилуцкий Димитриев мужской монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Пензенский Спасо-Преображенский мужской монастырь
Покровский Хотьков ставропигиальный женский монастырь