В Свято-Троицком Даниловом монастыре г. Переславля-Залесского прошли похороны его настоятеля игумена Даниила (Соколова)

10 июля 2016 года митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон совершил чин отпевания настоятеля Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря г. Переславля-Залесского игумена Даниила (Соколова), убиенного 7 июля. 

Его Высокопреосвященству сослужили: епископ Калачевский и Палласовский Иоанн; епископ Переславский и Угличский Феодор и клирики епархий Ярославской митрополии. 

В этот день в монастырском храме Похвалы Божией Матери по окончании Божественной литургии был совершен чин отпевания, после которого игумена Даниила похоронили за алтарем храма.

Проститься с отцом Даниилом пришли родственники и близкие, прихожане обители, духовные чада.

Краткая справка

Игумен Даниил пришел подвизаться в Свято-Троицкую обитель в 1997 году под начало игумена Иоанна (Коваленко), ныне епископа Калачевского и Палласовского. Монашеский постриг отец Даниил принял от архиепископа Ярославского и Ростовского Михея. В этом монастыре иеромонах Даниил подвизался 10 лет. С марта 2009 по январь 2012 года отец Даниил вместе с игуменом Иоанном и некоторыми монахами из числа братии обители стали восстанавливать Успенский Адрианово-Пошехонский монастырь на севере Ярославской области. Из Успенского Пошехонского монастыря отец Даниил был призван на новое служение – в 2012 году он был назначен исполняющим обязанности настоятеля, а в 2014 игуменом Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря.

Игумен Даниил был убит 7 июля. По факту органами Следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь
Алексеевский ставропигиальный женский монастырь
Макарьева пустынь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Успенский женский монастырь с. Перевозное
Петропавловский мужской монастырь
Мужской монастырь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость»
Мужской монастырь святых Царственных Страстотерпцев (в урочище Ганина Яма) г. Екатеринбург
Женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Всецарица» г. Краснодара
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь