В Свято-Троицком монастыре Амурской епархии гостили дети с ограниченными возможностями здоровья

«Дорогой добра» прошли ребята Амурской областной общественной организации социальной поддержки детей-инвалидов и их родителей «Источник». По приглашению архиепископа Благовещенского и Тындинского Лукиана группа ребят, в числе которых дети с ограниченными возможностями здоровья, отправилась в Свято-Троицкий мужской монастырь с. Троицкого Амурской епархии.

Юные гости Свято-Троицкой обители участвовали в богослужениях, побывали на экскурсии, беседовали со священником, познакомились с техникой колокольного звона, а также трудились на монастырской ферме и территории монастыря. Встреча с пернатыми и мохнатыми питомцами монастыря доставила особое удовольствие ребятам, и они с удовольствием помогали братии управляться по хозяйству.

Руководство общественной организации «Источник» выразило благодарность Благовещенской епархии и, в частности, Отделу социального служения.

«Спасибо за предоставленную детям-инвалидам возможность отдохнуть на каникулах в деревне. Настоятель монастыря Святой Троицы батюшка Корнилий встретил нас всех очень радушно! Нам очень приятно внимание такого человека.

Каждый день ребята бывали на небольшой речке, которая протекает за селом, и много времени гуляли на улице, катались на велосипедах», поделилась впечатлениями руководитель Амурской областной общественной организации социальной поддержки детей-инвалидов и их родителей «Источник» И.А. Мамаева.

Это уже вторая поездка, которая состоялась в рамках соглашения о сотрудничестве между Благовещенской епархией и общественной организацией «Источник». Путешествие в обитель это не только возможность для детей интересно провести время, расширить свой кругозор и продолжить свое воцерковление. Это еще и выдающаяся возможность для социализации детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ