В Свято-Успенском монастыре г. Новомосковска встретили день памяти св. равноап. кн. Владимира массовым Крещением

28 июля 2017 года в Свято-Успенском мужском монастыре г. Новомосковска встретили день памяти святого равноапостольного князя Владимира массовым Крещением.

В этот день Божественную литургию в обители совершил благочинный Новомосковского и Куркинского районов и г. Донского архимандрит Лавр (Тимохин).

«Уже в пятый раз проводим мы в стенах монастыря добрый и значимый в духовной жизни человека праздник массового Крещения, – приветствовал прихожан архимандрит Лавр. – В этот день радуется и земная наша Церковь, и Церковь Небесная, обретшая с момента Крещения Руси святым равноапостольным князем Владимиром много святых Божиих угодников.

Сегодня мы совершим Таинство Крещения, через которое вы получите то семя благодати, которое затем надо будет взрастить в своем сердце, чтобы потом щедро делиться его плодами с другими людьми, давая и им возможность войти в Царствие Небесное!»

Ксения Агафонова, представитель новомосковского отделения православного молодежного движения «Георгиевцы!» напомнила, что празднование святому князю Владимиру было установлено Александром Невским после того, как заступничеством святого Владимира он победил крестоносцев в 1240 году.

Новокрещаемая четырехлетняя Татьяна Чернова знает, что после Крещения люди меняются: «И я вот сейчас покрещусь и стану совсем другим человеком – православным!»

 «Сегодня великий праздник, и я с радостью приняла Крещение, – поделилась радостью Татьяна Ионова. – Это как найти сокровище, только вместо денег – бесценная благодать нашего Господа Иисуса Христа».

Члены семьи Полеводиных рассказали, что пришли принять Таинство Крещения в полном составе: «Мы девять лет назад приехали в Новомосковск из Казахстана, из города Караганда. Долго собирались, чтобы праздник Крещения стал нашим семейным торжеством, но вот в прошлом году узнали, что в нашем монастыре ко дню памяти святого князя Владимира проводится массовое Крещение. В прошлый раз не успели собраться все вместе, поэтому пришли сегодня.

Человечество делится на две части. Одни отвергают учение Христово, ослепляющее их, словно яркий солнечный свет. Другие же всем сердцем воспринимают этот свет Божественной Истины, озаривший наших древних предков, а нам, их далеким потомкам, даровавший возможность быть проводниками этого высшего света».

Сергей Лыков, руководитель миссионерского отдела Свято-Успенского монастыря, считает, что русский народ с Крещением приобрел имя народа-богоносца, а земля Русская – имя Святой Руси, поэтому крестившись люди дают Богу клятву быть достойным этих званий и хранить святые традиции Православия: «Служение Богу, начатое святым князем Владимиром на русской земле, продолжается ныне у Престола Всевышнего, предстоя Которому он молится за Русскую землю, им просвещенную и освященную, и сияет с высот небесным светом, озаряя русским людям путь к Христу – Солнцу Истины и Правды».

В Свято-Успенском монастыре г. Новомосковска 28 июля крестилось 120 человек. 

Монастырь был основан в 90-х годах прошлого века и явился в городе оплотом Православия, стал за эти годы его духовным центром. Монастырских приход достаточно большой. Жизнь многих новомосковцев связаны с этой обителью. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ