В Свято-Успенском монастыре г. Новомосковска встретили праздник Благовещения

7 апреля 2017 года в Свято-Успенском мужском монастыре г. Новомосковска Тульской епархии встретили праздник Благовещения Пресвятой Богородицы.

Несмотря на рабочий день, множество богомольцев разделило радость праздника с монастырской братией.

Настоятель обители архимандрит Лавр (Тимохин) в своей проповеди рассказал прихожанам о смысле праздника Благовещения:

«В этот день мы вспоминаем начало нашего спасения, когда Архангел Гавриил явился к Деве Марии, чтобы возвестить тайну, что от Духа Святого родится Спаситель. Этот день значится в истории как день, когда Бог вочеловечился, чтобы человек обожился. Бог сошел на землю, чтобы нас возвести на Небеса. Пусть Господь поможет воспринять святой физический образ Приснодевы Марии как пример для подражания и как одну из основ почитания Девы Марии в Православной Церкви».

По окончании богослужения на крыльце Свято-Успенского храма монастыря собрались настоятель монастыря, духовенство, глава муниципального образования Анатолий Пророков, глава администрации Вадим Жерздев и воспитанники Воскресной школы для самого торжественного момента – выпуска голубей. Эта церковная традиция символизирует человеческую душу, томившуюся в клетке греха, но через Благую весть получившую надежду на свободу.

Краткая справка

Свято-Успенский мужской монастырь в г. Новомосковске Тульской области основан в 1995 году указом Синода Русской Православной Церкви.

На территории построены два храма: храм Покрова Пресвятой Богородицы и храм Успения Пресвятой Богородицы, летний храм в честь Свв. Жен мироносиц, – а также братские корпуса. Главные святыни обители – икона Божией Матери «Взыскание погибших», написанная по просьбе блж. Матроны Московской, и ковчег с частицей ее мощей, переданный монастырю приснопоминаемым Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ