В Свято-Успенском Старицком монастыре Тверской митрополии прошли праздничные мероприятия

28 августа 2016 года, в день Успения Пресвятой Богородицы, в Свято-Успенском Старицком мужском монастыре Тверской митрополии состоялись праздничные мероприятия, которые объединили большое количество православных.

Митрополит Тверской и Кашинский Виктор возглавил в обители праздничную Божественную литургию, за которой присутствовали почетные гости: исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя, председатель Фонда возрождения Свято-Успенского монастыря Виктор Христенко и председатель Счетной палаты Российской Федерации Татьяна Голикова.

По окончании Литургии был совершен крестный ход вокруг обители.

Одна из традиций Старицкой обители – напутствие будущих первоклассников в день Успения Пресвятой Богородицы. Детей на учение благословил митрополит Тверской и Кашинский Виктор: «1 сентября откроются двери в школах и начнется учебный год. Желаю, чтобы Царица Небесная всем даровала крепость, сил и прилежания в учебе».

С великим праздником собравшихся поздравил глава региона Игорь Руденя, который также обратился с напутственным словом будущим школьникам.

Затем исполняющий обязанности губернатора Тверской области поблагодарил председателя Фонда возрождения Свято-Успенского монастыря Виктора Христенко за вклад в возрождение обители: «Вы восстанавливаете монастырь, монастырь духовно укрепляет большое количество людей, которые проживают не только в Старице, но и далеко за ее пределами».

В честь престольного праздника обители и 15-летия Фонда возрождения юные артисты театра «Благовест» Центра «Образ» при Свято-Успенском монастыре подготовили для гостей художественно-литературную композицию.

Краткая справка

Свято-Успенский Старицкий мужской монастырь – одна из древнейших обителей Тверской епархии, центр культуры и просвещения Верхневолжья. В обители ведется большая работа по воспитанию подрастающего поколения. Монастырь принимает прихожан из разных уголков област

и.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ