В Троице-Сыпановом Пахомиево-Нерехтском монастыре отметили день памяти основателя обители

29 мая 2020 года в Троице-Сыпановом Пахомиево-Нерехтском женском монастыре отметили день памяти основателя обители прп. Пахомия Нерехтского.

В этот день митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт и епископ Галичский и Макарьевский Алексий совершили Божественную литургию в монастырском храме во имя Святой Троицы.

На ступенях храма архиереев встречали глава муниципального района города Нерехты и Нерехтского района И. Е. Малякин и глава городского поселения города Нерехты В. Е. Одиноков.

Владыкам сослужили: протоиерей Петр Молнар, игумен Дионисий (Гусев), протоиерей Владимир Гаврилов, протоиерей Георгий Грига.

Диаконский чин возглавил диакон Сергий Бахтин.

За богослужением молились настоятельница Пахомиево-Нерехтского монастыря игумения Алексия (Ремизова) с сестрами.

По запричастном стихе игумен Дионисий (Гусев) произнес проповедь для молящихся, в которой рассказал о жизни и подвиге преподобного Пахомия.

По окончании Литургии состоялось славление празднику Вознесения Господня и святому Пахомию перед ракой со святыми мощами преподобного, после чего архиереи и духовенство поклонились мощам святого.

Взойдя на амвон, митрополит Ферапонт поздравил с престольным праздником настоятельницу монастыря игумению Алексию и сестер обители, после чего произвел награждение: штатный священник Троице-Сыпанова Пахомиево-Нерехтского женского монастыря с. Троица Нерехтского района Костромской области игумен Дионисий (Гусев) во внимание к усердным трудам на благо Святой Церкви и в связи с 50-летием со дня рождения награжден медалью Костромской епархии священномученика Никодима, архиепископа Костромского и Галичского, II степени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ