В Центре российского кино Малоярославца прошел Рождественский концерт музыкального коллектива «Отрада» при Черноостровской обители

17 января 2022 года в Центре российского кино в Малоярославце прошел Рождественский концерт музыкального коллектива «Отрада» при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре города Малоярославца Калужской области.

На большой сцене кинотеатра воспитанницы детского православного пансиона «Отрада» при содействии отдела образования администрации Малоярославецкого района представили свой Рождественский спектакль-концерт для школьников города.

О значении праздника Рождества Христова и о традициях его празднования малоярославецким школьникам рассказали «рождественские волхвы», которые перемежались с «зимними» хореографическими композициями: хороводом «Зимние узоры», танцем белых медведей с северным оленем и девушками в традиционных финских костюмах. О традициях рождественских ярмарок напомнили «Деревенские посиделки», а о том, что бы было «Если б не было зимы» – одноименный танец-песня.

Любовь Христа Богомладенца, явившегося в этот мир посреди каменистой пустыни, родившегося в пещере и положенного в каменных яслях рядом с животными – сильнее греха и смерти, сильнее отчаяния и одиночества – об этом старались рассказать воспитанницы «Отрады» своим юным зрителям. И хочется верить, что это послание любви и радости дошло до их сердец.

В финале представления воспитанницы «Отрады» рассказали всем собравшимся об историческом мультимедиа фестивале-марафоне «Предел нападения: от 80-летия боев на Ильинских рубежах к 210-летию Малоярославецкого сражения». Девушки пригласили школьников и педагогов активнее участвовать в фестивале, присылая свои видеоролики, презентации и кинопритчи, так как уже в феврале будут подводиться промежуточные итоги фестиваля, а участников и победителей ждут призы и подарки.

После завершения представления все зрители смогли получить в фойе подарки в обмен на свои билеты, которые распространялись среди школьников Малоярославца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Воскресенский Новодевичий монастырь
Коневский Рождествено-Богородичный монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии
Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Мужская монашеская община прихода храма Тихвинской иконы Божией Матери
Сурский Иоанновский женский монастырь
Данилов ставропигиальный мужской монастырь