В Успенской Феклиной пустыни Козельской епархии отметили престольный праздник

7 октября 2020 года, в день памяти святой первомученицы Феклы, епископ Козельский и Людиновский Никита возглавил праздничную Божественную литургию в Успенской Феклиной женской пустыни Козельской епархии.

Его Преосвященству сослужило духовенство монастыря.

За богослужением молилась настоятельница Успенской Феклиной пустыни игумения Виталия (Кочетова) с сестрами обители.

В этот день в Феклину пустынь было привезено две иконы Божией Матери: мироточивая Донецкая и «Скорбящая о младенцах, убиенных во чреве».

Обитель в честь святой Феклы открылась в 2016 году и стала уникальным для России. Это единственный монастырь в нашей стране, который носит имя первомученицы равноапостольной Феклы, святой I века.

– Для многих людей святая Фекла мало известна, но, несмотря на то, что нашей обители всего четыре года, многие паломники приезжают сюда, просят помощи у св. Феклы и получают её, – рассказала настоятельница Успенской Феклиной женской пустыни игумения Виталия.

– Святая первомученица Фекла наша помощница, покровительница семьи и детей. По ее молитвам в монастыре известны случаи, когда бесплодные родители получают благословение Божие. Приезжают сюда, молятся, и Господь дает им детишек, – говорит епископ Козельский и Людиновский Никита.

В Феклиной пустыни есть две церкви: храм в честь Успения Божией Матери и храм святой Феклы. При монастыре открыта богадельня, в которой получили приют десять престарелых монахинь. Помощь в решении хозяйственных вопросов Успенской Феклиной женской пустыни оказывает законодательное собрание.

– Прекрасно, что сейчас возрождаются такие монастыри, тихие приюты. В обители есть приют для престарелых женщин. Практически все женщины здесь не ходячие, и сестры пустыни о них заботятся, – отметил первый заместитель председателя законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин.

Материалы по теме

Монастыри

Успенская Феклина женская пустынь
Калужская область, Козельский район, деревня Сенино 2-е
Успенская Феклина женская пустынь
Калужская область, Козельский район, деревня Сенино 2-е

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Валаамский Спасо-Преображенский ставропигиальный мужской монастырь
Крестовоздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь
Иоанновский ставропигиальный женский монастырь
Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь
Донской ставропигиальный мужской монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Живоначальной Троицы Антониев Сийский мужской монастырь
Николо-Угрешский ставропигиальный мужской монастырь
Пюхтицкий Успенский ставропигиальный женский монастырь в Эстонии