В воскресной школе Богородичного Пантелеимонова Щегловского монастыря г. Тулы прошел детский Рождественский утренник

В воскресной школе Богородичного Пантелеимонова Щегловского мужского монастыря г. Тулы прошел детский Рождественский утренник. 

Христиане всего мира каждый год ожидают самый светлый праздник – Рождество Христово. В любом уголке земного шара, где преклоняются пред именем Христа, празднуют этот поистине великий день. Его с нетерпением ждут не только взрослые, но и дети. Подготовка к Рождественскому утреннику была основательной: разучивали песни и стихи, текст театрализованного представления, готовили костюмы. И вот долгожданный день настал. Духовенство монастыря, ученики и родители после окончания Божественной литургии собрались все вместе, чтобы еще раз прославить родившегося Господа нашего Иисуса Христа. 

В начале утренника архимандрит Клавдиан (Ларьков), наместник Богородичного Щегловского мужского монастыря, директор воскресной школы, благословил всех присутствовавших. Затем все собравшиеся под руководством Е.А. Сайченко исполнили тропарь и кондак празднику Рождества Христова. Дети и родители посмотрели небольшой рождественский мультфильм.

Младший хор торжественно исполнил песни «Яркая звездочка» и «Колокольчики звенят».

Затем ребята из младшей и средней групп постарались выразительно и от всего сердца рассказать выученные стихотворения о Рождестве Христовом.

Представление продолжили воспитанники средней и старшей групп. Был показан замечательный спектакль, который перенес всех на много столетий назад в город Вифлеем, где был рожден Иисус Христос. «Вифлеемская звезда» в исполнении Анастасии Алешничевой возвестила благую весть юным волхвам.

Также была представлена чудесная и трогательная рождественская сценка «Вифлеемская ночь».

В перерыве девочки и мальчики из старшей группы исполнили замечательный рождественский вальс и озорную песню «Овечки, коровки»; прозвучала и сложная композиция П.И. Чайковского.

Большой  хор учащихся воскресной школы исполнил лирическую песню «Тихо шепчут, падая, снежинки», затем участники праздника посмотрели небольшую выставку детских поделок, рисунков и фотографий.

Дети поздравили  архимандрита Клавдиана  и  братию обители с Рождеством Христовым и с любовью преподнесли батюшкам подарки, сделанные своими руками. Почетные грамоты были вручены детям, участвовавшим в конкурсе рисунка «Красота Божиего мира»; все воспитанники воскресной школы получили сладкие подарки.

В завершение праздника отец Клавдиан поблагодарил заместителя директора воскресной школы Р.Н. Сорвину и всех преподавателей за замечательно подготовленный утренник, еще раз поздравил всех с праздником Рождества Христова и пожелал воспитанникам школы в любых обстоятельствах оставаться по-детски чистыми и светлыми, славить Христа и словами, и делами, честно трудиться, быть благочестивыми, слушаться родителей и жить по Заповедям Божиим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь Зосимова пустынь
Суздальский Свято-Покровский женский монастырь
Саввино-Сторожевский ставропигиальный мужской монастырь
Череменецкий Иоанно-Богословский мужской монастырь
Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь.
Богородице-Рождественский ставропигиальный женский монастырь
Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская пустынь
Александро-Ошевенский мужской монастырь
Петропавловский мужской монастырь
Константино-Еленинский женский монастырь