В Высоцком и Владычном монастырях г. Серпухова прошел праздник в честь иконы Богоматери «Неупиваемая Чаша»

18 мая 2019 года в г. Серпухове состоялось празднование в честь чудотворного образа Божией Матери «Неупиваемая Чаша».

Начался праздник с Божественной литургии на монастырской площади Серпуховского Высоцкого мужского монастыря, которую совершил настоятель обители епископ Серпуховской Роман, викарий Московской областной епархии, благочинный монастырей Московской епархии.

Его Преосвященству сослужили благочинный Серпуховского церковного округа священник Игорь Чабан и духовенство Серпуховского благочиния.

По окончании Литургии прошел крестный ход с образом Божией Матери «Неупиваемая Чаша» во Введенский Владычний женский монастырь.

После молебна к собравшимся обратился Преосвященный Роман, который поздравил присутствовавших с праздником и передал им приветствие и благословение Патриаршего наместника Московской епархии митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

В праздновании приняли участие глава городского округа Серпухов Д.В. Жариков, депутат Московской областной Думы Р.В. Горбунов, представители Администрации, гости и жители Серпухова.

В тот же день на базе молодежного центра «Исток» состоялся фестиваль духовной музыки «Неупиваемая Чаша», в котором приняли участие хоровые коллективы г.о. Серпухов, Православной гимназии в честь прп. Варлаама Серпуховского и воскресные школы Серпуховского благочиния.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ