Военно-патриотический клуб при Черноостровской обители Малоярославца принял участие в молодежном казачьем смотре

28 февраля 2021 года в духовно-просветительском центре «Успенский» при Успенском храме Калуги прошел молодежный казачий смотр шермиция, в котором приняли участие молодежные казачьи отряды из Калуги и Малоярославца. Малоярославец представлял военно-патриотический клуб (кадетский отряд) в честь святителя Николая при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре.

Организаторами молодежного казачьего смотра выступили Калужское хуторское казачье общество (КХКО) «Приокское» Калужского объединенного казачьего округа, Малоярославецкое хуторское казачье общество (ХКО) «Хутор Малоярославецкий» и духовно-просветительский центр «Успенский». Перед началом смотра ребята и девушки из молодежных отрядов собрались в Успенском храме, чтобы получить благословение после краткого молебна на начало доброго дела.

Смотр проходил по целому ряду навыков: строевая подготовка, физическая подготовка – умение делать на время отжимания и упражнения на пресс, умение оказывать первую медицинскую помощь, сборка и разбор АК-74 на время с открытыми и закрытыми глазами, традиционная казачья фаланкировка шашкой и нагайкой, скорость одевания и снимания противогазов в группе при команде «газы», теоретическая подготовка по истории казачества и знанию основ православной культуры. Был и особый конкурс на умение танцевать вальс и традиционные казачьи танцы – перепляс и казачью лезгинку. Вне конкурсной программы прошли выступления хоров с казачьими и военными песнями.

Так как конкурсов было довольно много, был организован перерыв на обед и ребят вкусно накормили в трапезной духовно-просветительского центра «Успенский.

Военно-патриотический клуб в честь святителя Николая при Свято-Никольском Черноостровском монастыре уже принимал участие в аналогичном молодежном казачьем смотре в Калуге год назад. Многие из ребят за это время многому научились и смогли показать себя на более высоком уровне. Военно-патриотический клуб обители действует при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Свято-Троицкая Сергиева Лавра. Ставропигиальный мужской монастырь
Казанская Амвросиевская женская пустынь
Иоанно-Предтеченский ставропигиальный женский монастырь
Андреевский ставропигиальный мужской монастырь
Пензенский Троицкий женский монастырь
Тихвинский скит Спасо-Преображенского мужского монастыря города Пензы
Успенский нижнеломовский женский монастырь
Иосифо-Волоцкий ставропигиальный мужской монастырь
Богоявленский Кожеезерский мужской монастырь
Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь