Епископ Феодор отслужил Литургию в Успенском Горицком монастыре г. Переславля-Залесского в день его престольного праздника

28 августа 2016 года, в праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, в Успенском Горицком женском монастыре г. Переславля-Залесского отметили престольный праздник.

Божественную литургию в надвратном Никольском храме Успенского монастыря возглавил епископ Переславский и Угличский Феодор. Правящему архиерею сослужили благочинный приходов Переславского округа, секретарь Переславской епархии и настоятель Покровского храма г. Переславля-Залесского протоиерей Александр Передернин, ключарь Владимирского кафедрального собора протоиерей Валентин Медведев и другие клирики Переславской епархии.

За богослужением молилась настоятельница Горицкого Успенского монастыря монахиня Евфросиния (Студентова) с сестрами святой обители.

По окончании Литургии все присутствовавшие на богослужении проследовали крестным ходом в Успенский собор Успенского Горицкого монастыря, где состоялся молебен с водосвятием.

После молебна была отслужена заупокойная лития на могиле выдающегося художника Д.Н. Кардовского, похороненного в некрополе Успенского Горицкого монастыря, и прошел ставший традиционным крестный ход вокруг стен святой обители.

В заключение всех желающих ждала праздничная трапеза, подготовленная сестрами Горицкой Успенской обители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ